今天,我们聊聊相遇的故事
2019-12-15 4:49 Sunday  

分类: 评论(0) 浏览(52)


相遇.png


相遇是什么呢?我想相遇是在茫茫人海,在这十几亿的人群中能够被一种奇妙的气息牵引着,然后让两个不曾相识,完全没有一点关系的人,凑在了一起。我想这便是相遇吧!而相遇的含义便是遇见和遇到。

何为遇见?我是这样理解的。以前,我不认识你,你也不曾认识我。可就在某一天,我突然知道了你的消息。在一次次不曾相遇的情况下,在这个网络的时代,咱们相知、相惜、最后我们终于被两颗心的距离从而靠近,这便是遇见。

那,什么又是遇到呢?我想,遇到便是本是单调的生活色彩,突然因为你而多彩多样,多姿多彩。这便是遇到。

下面这段故事很短,却很真实。

那一年,你拖着一个红色的箱子忽然出现在他眼前。那天的你穿着一条白色的牛仔裤和一剑粉红色的小外套。一切显得那么不可思议,又便是那么巧妙可然。而他一瞬间,便是最好的相遇。

你告诉他,你的名字。而他也告诉了你,他的名字,由此你们在奇妙的气氛中相遇。和你的聊天中,他知道你的心里装着一个人,恰不巧的是,那个人他还认识。因为,正是因为他他才知道了你的存在,而也是因为他,也因为你才有了后续的三年。

你告诉他:“你喜欢他,他是你的大神。”可你却忽略了一个关系,那便是那时那刻,你扮演的角色确实他那名义上的‘女朋友’。或许,这便是网络的魅力,也是月老无法掌握的网络红线。或许月老还是能掌握的,只是网路传输的纤维红光实在是太多了,也月老让暇不应接了吧。

初遇,他不知道怎么表达心中的那种感觉,他只记得那一瞬间忽然很高兴,又忽然间的很失落。后面他才知道,原来你们的相遇,不过是网络上的一场经不起考验的凑合。至于凑合是什么含义,他认为的理解是“只有一点好感的人,走在了一起。”

他还记得,知晓你的内心世界之后,他便是再不敢靠近,指导那一场不应该有的开始,让之后的岁月变得不可捉摸了起来。不过,他做了一个错误的决定,那便是用心的去靠近。这有点事飞蛾扑火的故事,明明知道没有可能的解决,还在妄图的想去拥有,结果可想而知。至今想想,如果当初不选择做一直飞蛾,可能你们彼此的轨迹都是另一番场景。

你们在一起了三年,三年的时间很短,这中间发生了很多事。他静心一次的思考着,这一切到底为什么。可没有人告诉他答案的是:“当初,为什么会相遇。”

三年后,当年你心中的那个他结婚了,而当初作为填充的你们,也是在一个街角走向了背对。记得最清晰的是,最后一夜的分别。你挽上了那个另一个他的手,让你一个人在风雨中零落。而那场景,也如三年前她挽上他的手样子很像。

后来,她心里的哪个他告诉他:“你们这三年我感觉就是在将就凑合”。他也说着是凑合,可是对于他而言,却是放弃了和遗失了太多了。这一切他不知道到底值不值得,可他知道的是,相对于去争论这些,他不在渴求再相遇了,哪怕心里每一刻都在幻想着在下一刻,他们会在某一刻场景再相遇。

故事虽段,却也是跨越了三年的光影,三年是的是多久呢,算算时间也就一千多天多一点点。我似乎不在乎这个时间是多少,我更想知道。相遇之后,真的还有相遇吗?我知道她和他是否还能回头。
    
但我想,或许,未来的某一刻他们还会遇见。也或许,此生都不会再见......

分享本文至:

留下你的看法: