你放的过自己吗——我放不下
2019-12-17 13:51 Tuesday  

分类: 标签: 放下 放不下 我放不下 评论(0) 浏览(45)

彼岸花.png
今天,总感觉有些不一样。不一样的是,我今天中午难得有机会可以眯一会儿,可是这眯了一会儿,今天整个下午都是头疼的快炸了。我不知道为什么,只好把这些归集在了中午的那一觉。

那一觉我睡得很不安,也睡得很害怕,我不知道是不是做了什么梦,这我记不得了。我只记得醒来的时候我的心跳真的很快,快的就好像要从心里蹦出来一样。
醒了,稍好。可是我却依旧困想睡,可刚睡又醒了。一直便是半睡半醒的眯着,迷迷糊糊,恍恍惚惚。
回过头来想想,我依旧不得解,解不开心里的结。现在想想,或许这便是一种叫心结的东西。
不知道有多少人听说过这样的有一句话:“你越是喜欢一个人,就越是不可能在一起。而你越害怕一个东西,那东西就会始终伴你左右。”这便是盼而不得,惧而常伴的道理。
很多时候我在思考一个问题,是不是我真的把一切看得太重要,所以让我也害怕了。这样的问题我也大概也知道什么问题。那就是我和很多䘮文化自命一样。
因为,我一边期望自己能解脱,一边又是真的不敢放弃。我自己也在想,我是真的不敢,还是真的不愿意。
这看起来很矛盾,却也真的是矛盾。就如去一簇群花之中,朵朵花开盛艳,却不知道自己到底究竟是喜欢那一朵花,又该喜欢那一朵花了。结果最后都很好看,反而倒是不知道到底哪一朵花更好看了。
很多时候,就如这般。明明知道,不穿的衣服应该丢掉,不用的东西就该送人,可是就是舍不得。最后的结果,就是把整个空间堆得满满。
而如心情一般,我们总是习惯把很多东西装在心里。喜欢的、不喜欢的、害怕的、不害怕的、期望的、不期望的、害怕的、不害怕、愿意的、不愿意的都埋在了心里。最后的自己倒是成了那堆满东西的屋子和那站在花簇中的人了。
一个人安静的时候,总喜欢静静地的思考,思考自己到底是一个什么样的人。然后对自己说:“人啊,活的轻松一点才行。过好今天的自己,管他明天是死是活,先把自己过好就好了。”
这是为什么呢?因为谁也不知道,今晚睡过去之后,明天到底还能不能醒过来。
尽管如此,心依旧放的不开,做不到想要的那般坦诚和那般淡然和看开。这就是,正是因为我们做不到,才会这样告诫自己。若是真的看得透了,看的淡了,或许我便是一切都放开,活的透彻了。


分享本文至:

留下你的看法: