做一个低调沉着的自己
2019-12-19 14:49 Thursday  

分类: 标签: 做人 低调沉着 评论(0) 浏览(19)

13.png
不知道多少人有这样的时候,上一秒还在握着拳头说着励志,下一秒便是荒度时光。

按着计划,今天回来之后的事情,应该是这样安排的:洗漱、吃饭、歇息下、然后做完一套试题,再坚持写一段文字的文章不论好与坏,剩下的时间或许还可以做点其他的事情,比如再看一些句子和书本之类。最后你会发现,这些原本计划好的东西,全部都没有跟着计划再走。
我有一个朋友,他是一个很有安排的人,他嘴里永远都有着昂昂的安排。今天应该做什么,明天应该做什么,然后安排到月,安排到季。而且,他不仅喜欢安排他自己的,也喜欢安排别人的。
单从表面上来说,他确实是一个励志的人,可结果很是让人诧异。虽然,他确实取得了一些在我们看来很是了不得的成绩,可他的安排确实少有完成。
第一次如此,第二次如此,第三此如此——
他每一天的时间都安排的茫茫当当的,可最后一件事都没有完成,这什么为什么呢?
小时候,当你在做着一件事情,嘴里说你要做一件事情的时候,老一辈的长辈总是面带笑容的说,“不要想太多,先把今天的事情做了吧!    
这是因为,他们比你更知道,你眼前做着的事情才是你能做的,只有把现在手里能做的事情做好,这才是你真正完成的一件事情。而你嘴里说着的远大理想、远大抱负,甚至说是宏伟的伟大理想而言,那终究是理想。
除此之外,我想还有一件是十分重要的。那便是,对于你的安排而言,你真的那般做了吗?你真的把它当成一件事在认真对待的去对待了吗?
我们常说,吹出去的牛逼,就要对这吹出去的牛逼负责。自己吹出去的牛逼都做不到的话,都做不到的话,那不是你自己让自己成为了自己的一场笑话了吗?
生活中,往往发现和我那朋友一样的人,有不少,却也不多。很多时候我们发现,哪些始终不曾谈理想的人,都在努力的奋斗着。别人根本不知道他的理想是什么,他要做什么,他想要做什么。只要他自己知道,自己究竟要干什么。相反,我觉得这样的人反而更容易成功的,因为他知道他自己要做什么。而对于那些始终都说着什么理想,今天要做什么,明天要做什么。最后什么都做不成的人来说。那些从不谈自己的理想的人反而更让人觉得值得可信。若是一个人连自己说过的话都做不到的话,那别人又怎么能相信,他们说的话,你真的能否做到。
今天又有一个人告诉我说,他要明年写一本一百万的小说,然后便是他的一系列计划。可是听完之后,我完全不敢相信,也不觉得他真的能做到他现在计划的那般。
为什么呢?
因为他仅仅只是在说,并没有做。仅仅靠说有用的话,那我也可以对所有人说我明天就成为亿万富豪啦。这可能吗?这是不可能的,这仅也仅仅只是你心中如此这般而已。
而那对我说写一百万字的朋友对我来说,我也仅仅听听就好了。因为我知道,他是不可能的完成的。倘若明年他真的写了一百万字的小说出来,我会对他说:“恭喜你,你真的做到了。”不过,他没有写出那一百万字的小说出来,我想我也不会嘲笑他什么。因为,从一开始,这话我就没真正的放心里过。
有一句话是这样说的,做为一个人,你所说过的每一句话,既已说出口,那你要做的就是拼尽全力的去完成。而你一旦完不成,那也怪不得别人觉得呢这人不可信。
先辈曾说过:“人无信则不立。”
所以,别轻易的对别人许诺,也别轻易的对别人说自己的心中的想法和明天的打算。因为你根本不知道,你今天所说这些,明天的你,是否就真的能完成。
既然,你自己都不能确信这些是否能实现的事情,那你为什么又要说出来,为什么又要在你并未在取得成绩成功的时候让别人知道呢?
我个人认为我们应该学学哪些每天从不把自己的理想和明天要做的事情说出来的人,学习向他们那样努力的去为了心中那个想法和计划拼搏努力。毕竟,口中说出来的计划成就,远远没有真正拿出成绩的那一瞬间更能让人震撼。
加油,别轻易再对人说你心中的想法和期望,把你行动拿出来,当你取得成绩的那一天,你再说也不迟。不过,可能到了那一天,你也不想再去对别人说什么了。
毕竟,你过的是自己的生活,别人知道不知道,理解不理解也就不那么重要了。
努力做一个不夸耀的人,做个踏实诚信的人。这比你处处说那些无用的东西,更让人觉得你这人值得可信。
加油吧,一起努力做过值得可信的人。把明天的梦想和想法埋在心底,努力加油。把梦想编程理想,把理想变成实现。
学会不逞一时口快,说一句话之前,多想想为什么。想想这句话是不是该说,是不是能说。说了会不会得罪人,说了会有什么样的后果。
就如你心中的计划和想法,想不让自己成为一个笑话,那你首先就不要做一个只想着炫耀的小丑。而是应该努力做一个低调沉着的自己——毕竟梦想和计划谁有会有。唯一不同的是,有些人把梦想埋在了心底努力追逐,而有些人则是把梦想当成了嘴边吹嘘的噱头。
努力追逐的人不一定成功,想要成功却一定要努力。

分享本文至:
前一篇: 一篇日志 后一篇:别这般入夜

留下你的看法: