你的下一步该怎么走
2019-12-21 3:21 Saturday  

分类: 标签: 立足当下 评论(0) 浏览(16)

1232.png
你的下一步该怎么走,很多人都在问,而我也被这个问题围绕了我很长一段时间。
我的下一步该怎么走,说真的,我还真的不知道。我只能告诉你的是,不要想着下一步怎么走,而是应该思考这时候的这一步,你应该如何立足,这才是至关重要。若是你连这一刻的立足都做不到的,你又何谈下一步应该怎么走。立足当下,你才有了下一步应该怎么走的条件。
也有人问我我的下一步应该怎么走,我想了想告诉他说:“其实我也不知道我的下一步应该怎么走,因为我连现在的这一步都没走好。其实,我也想知道我下一步怎么走的。主要是没人告诉,哪怕有人告诉我,那也是不对的。”
至于下一步该怎么走,我是这样认为的。我感觉我们每一个人的人生都应该立足于当下,好好把当下迈好,下一步你根本不需要刻意的去想,也会出现。
怎么把当下迈好?
我认为是这样的,把今天该做的事情做完、做好,做好之后再想想接下来还有什么事今天应该做而没做的。当然,这其中有些事情是今天无法完成的,你不要心里抱着今天就必须做完的心态,然后使劲的为了完成而完成。那样最后你虽然是完成了,但是也仅仅只是完成了而已,你什么也不会收获到。甚至还有可能错误百出,这样的完成,完全是没有意义的。
比如说你是一个写手,那你今天的基础人物是4000字。那你就应该把这4000字好好写完,也把这4000字的故事写的完美。而不是仅仅只是为了今天4000字,胡乱一通的写,然后再写几个4000字出来。然后到了一定的时刻,看见自己写了好几倍,心里当然是高兴的。可一旦你回头看看那内容时,你会发现,这还不如不写。
又比如,你说你要准备参加公务员的考试。决定下了的时候,你买了不少的书籍和试卷。哪些东西一到就开始迫不及待的做题,最后一套试卷下来,发现自己的成绩及格都成问题。于是,你开始把目光转向了教材书籍,看书籍教材的时候,也是为了寻求快速。最后看完之后你又去做了一套试卷,成绩下来依旧不理想。
这是为什么呢,你开始问自己。是真的自己能力不够,还是那十几年的书都白读了。不,当然不是,是你根本就在追求速度的看书,从没有考虑过你看书的质量如何。
又比如:你想看完某一本技术方面的书,第一遍允许粗略的看完。可能你的目的是想看看这本书买了回来到底值得不值得那昂贵的价格。可你粗略的看完一本书之后,就想掌握的话,除非你是天才,那我真的无力反驳。因为天才都是受到上天眷顾之人。一般人做不到的事情,他们都能轻易做到。
所以,下一步应该怎么走呢?
那应该是把简单的事情做好,把今天能做的事情做好,不浮躁不急躁,踏踏实实的完成今天应该完成的事情。不应该只是快速的追逐,追逐了上去,根基底子薄,你也发现自己根本无所适从的。
不要贸然冒进,不要心生浮躁,认真对待目前的每一件事,把当下的自己做好,放宽心态。竖起了一个远大目标的旗帜,就要脚踏实地一步一步的从根基开始迈进。
因为,当你把今天的一切都做好之后,下一步你自然而然的就知道自己应该在那里踏下,在那里能让自己立足。
分享本文至:
后一篇:一篇日志

留下你的看法: